На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Любимое Рукоделие

12 052 подписчика

Свежие комментарии

  • Иванов
    Добрый день! А почему Вы не пекли хлеб в хлебопечке?Самый простой и б...

ЛЕДЕНЦЫ НА ПАЛОЧКЕ КАК В ДЕТСТВЕ

Леденцы на палочке как в детстве

Леденцы на палочке как в детстве


Ингредиенты:
— сахарный 250 гр,
— вода 100гр,
— 9% 1ст.л., 
— сливочное или растительное ,
— деревянные палочки для шашлычков (шпажки),
— специальные формочки для конфет или бумага для выпечки.

1. В кастрюлю высыпаем сахарок, добавляем воду и уксу, перемешиваем и ставим на плиту. Возле плиты придётся провести около 20 минут.

2. На маленьком огне варим карамель так, чтобы не закипела. Перемешивать ложкой нельзя. Добиваемся золотистого цвета, но не коричневого. Если видите, что в некоторых местах карамель становится темнее, то аккуратно понаклоняйте кастрюлю в разные стороны. 

3. Пока сахарный сироп медленно превращается в карамель, нужно тщательно смазать формочки для леденцов маслом. 

4. Готовую карамель аккуратно выливаем в формочки или на пекарскую бумагу, вставляем палочки. Помещаем в холодильник примерно на полчаса.

В процессе приготовления в карамель можно добавить ваниль, какао, кунжут, фруктовый или овощной сок, цукаты, молотый имбирь или другие специи - экспериментируйте!
 
 

Картина дня

наверх