ГОТОВИМ БЛИНЧИКИ-ПИРОЖКИ "ГОТОВИМ БЛИНЧИКИ-ПИРОЖКИ"
Блинчики.. нет пирожки...нет все таки блинчики... вообщем, блинно-пирожки, да еще и с творогом!
Требуется: 2 яйца, 500 мл. кислого молока (либо кефир+молоко), 200 гр. творога любой жирности , 1 ч.л. соды, 12 стл муки с горкой -300 гр. , соль, . Растительное маслице 100мл (для теста) Приготовление: Творог взбиваем с яйцами,добавляем половину кефирной смеси.
Добавляем соль, (если пирожки будут с несладкой начинкой то соли чуть больше и наоборот) и всыпаем муку. В оставшееся молоко добавляем соду,хорошенько перемешиваем. И соединяем с творожной массой. Всё хорошенько взбиваем.Масса получается консистенции густой сметаны. Далее готовим начинку по вкусу. Начинка может быть любая: грибы , печенка , капуста, джем,творог, курица, все должно быть готовое.
На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста,уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Как только будет заметно что низ блинчика зажаривается -кладём начинку (ближе к центру) аккуратно,помогая лопаточкой складываем блинчик пополам.
Накрываем сковороду крышкой на 1-минуту,далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой по такому же принципу. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии