ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ОТ БАБУШКИ ЭММЫ
Яблочный пирог от бабушки Эммы
Пирог очень вкусный, немного напоминает Корнуэльский, но и отличается. .
Ингредиенты для "Яблочный пирог от бабушки Эммы": Масло сливочное — 250 г Цедра лимона — 1 шт Ванильный сахар — 1 пакет. Сахар — 150 г Яйцо куриное — 4 шт Соль (щепотка) Разрыхлитель теста (без верха) — 1 ч. л. Мука — 270 г Начинка Яблоко (6-7 средних) Сахар (или сахарная пудра) — 50 г Корица — 1/2 ч. л. Сок лимонный — 1/2 шт [more]
Рецепт "Яблочный пирог от бабушки Эммы":
| Подготовить продукты для теста, чтобы все было под рукой. Масло надо заранее вынуть из холодильника, чтобы оно размякло. |
| С лимона стереть цедру. Очень удобно делать это, натянув на терку полиэтиленовый пакет, не придется потом ее отмывать. Кстати, так же можно натирать и чеснок. |
| Поместить масло, цедру и сахар в миску, |
| Взбить миксером до пушистого состояния. Добавить по одному яйца, каждый раз взбивая. |
| Всыпать ванильный сахар и просеянную муку. Замесить тесто, оно получается мягким. |
| 2 яблока очистить и нарезать небольшими кубиками, |
| Сложить в миску, выдавить сок из половинки лимона и хорошенько перемешать. |
| Вмешать эти яблоки в тесто, выложить его в форму, застеленную пекарской бумагой, диаметром 26 см. |
| Остальные яблоки очистить, разрезать на дольки (каждое на 16 долек), выкупать в лимонном соке. Выложить яблоки по кругу, втыкая в тесто. Посыпать сахаром (пудрой) и корицей (я забыла). |
| Выпекать при 200*С 40-50 минут. Последние 2-3 минуты включить режим гриль, чтобы яблоки приобрели бронзовый оттенок. Не отходите от духовки, яблочки румянятся очень быстро. Меня внучка отвлекла и вот, пожалуйста, немного подгорели ( ( ( |
| Готовый пирог слегка остудить в форме и затем осторожно переложить на решетку до полного остывания. Затем переложить на блюдо, удалив при этом бумагу. |
Остывший пирог посыпать миндалем или кокосовой стружкой и слегка припорошить сахарной пудрой.
Очень нежный и воздушный пирог.
Приятного чаепития!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии