Без заголовка
Сухое шоколадное печенье с орехами. Очень вкусное, нежное, а главное делается так просто, что справится любой начинающий кулинар.
125 г сливочного масла
180 г сахара
175 г муки
2 ст. л. какао
1 яйцо
0,5 ч.л. соды гашенной уксусом
100 г орехов (можно заменить M&M's с орехами, разрезав каждый пополам)
Масло растопить, добавить сахар, яйцо и тщательно перемешать.
Добавить соду, какао, муку и перемешать еще раз.
Орехи порубить, добавить к тесту. Масса получается не густая, ее нужно поставить в холодильник минимум на 30 мин.
Из застывшей в холодильнике массы сформировать шарики (их у меня вышло 20 шт, так что я разделила их на два противня) выложить на оставляя между ними расстояние ок. 4 см. и поставить в разогретую до 180 г духовку на 15 мин.
Для остывания переложить на решетку, тогда они останутся хрустящими с обеих сторон.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии