На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Любимое Рукоделие

12 052 подписчика

Свежие комментарии

  • Иванов
    Добрый день! А почему Вы не пекли хлеб в хлебопечке?Самый простой и б...

ВКУСНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА

Варенье из крыжовника

Ароматное варенье из крыжовника будет хорошим дополнением зимой к чаю. Варят варенье из чуть-чуть недозревших плодов, тогда они деражт форму.

Ингредиенты:

1 кг крыжовника
1,5 кг сахара
2 ст. воды

За несколько дней до предполагаемого созревания крыжовника соберите ягоды. Разделите сахар для варенья на две половины. Одна половина уйдет на сироп. Вторую половину поделите на три части.

У крыжовника удалите плодоножки, наколите каждую ягоду. Если у вас крупные ягоды, то из них можно удалить семена. Осторожно надрежьте верхушку и очистите ягоду шпилькой от семян.

Приготовьте из воды и сахара сироп, залейте им крыжовник. Оставьте ягоды на 4-6 часов. После выдержки крыжовника в сиропе откиньте ягоды на дуршлаг. Добавьте к сиропу 1/3 оставшегося количества сахара, доведите до кипения и варите 7-8 минут на медленном огне. Горячим сиропом снова залейте ягоды на 6 часов. Повторите эту операцию еще два раза, каждый раз добавляя к сиропу еще одну часть сахара. Во время четвертой варки окончательно доварите варенье. В конце можете добавить немного ванилина.

Чтобы сохранить естественный цвет варенья, его необходимо быстро охладить. Для этого поставьте миску с вареньем в холодную воду или же вынесите в холодное помещение.

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх