Шоколадная колбаса с ромом и фисташками.
Ингредиенты: 125 г сахарного печенья типа “К чаю” или “Топленое молоко” 125 г затяжного печенья типа “Крокет” или “Мария” 125 г фисташек или других орехов по вашему вкусу (миндаль не советую, он слишком твердый) 125 мл жирных сливок (30% и больше) 150 г горького шоколада (от 50% какао) 100 г сливочного масла 1 ст.
л. сахара 1 ст.л. какао 1 ст.л. темного рома сахарная пудра для обсыпкиПриготовление:Печенье крупно ломаем и смешиваем с орехами. Сливки с сахаром и маслом доводим до кипения. Шоколад рубим. Кладем шоколад в масляно-сливочную смесь и размешиваем до растворения. Добавляем какао и ром. Соединяем печенье и шоколадную массу. Даем немного остыть. Затем выкладываем на пергамент и формуем в виде полена. Заворачиваем в пергамент и окончательно формуем в виде колбасы. Отправляем в холодильник до полного застывания. Застывшую колбасу посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на ломтики и подаем. Оставшуюся колбасу храним в холодильнике.
Свежие комментарии