На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Любимое Рукоделие

12 052 подписчика

Свежие комментарии

  • Иванов
    Добрый день! А почему Вы не пекли хлеб в хлебопечке?Самый простой и б...

БИСКВИТНЫЕ ПИРОЖНЫЕ

Бисквитные пирожные

 
Бисквитные пирожные
 
Диетологи утверждают, что во время диеты не только можно, но и нужно иногда устраивать себе маленькие «праздники живота». Приготовьте шоколадно-клубничное пирожное и насладитесь непревзойденным вкусом этого десерта. Только представьте: шифоновый шоколадный бисквит в сочетании с нежнейшим клубнично-сливочным кремом и прослойкой из клубничного пюре, покрытые шоколадным ганашем. Устоять просто невозможно!
 

Ингредиенты:

  • 200 г муки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/4 ч. л. питьевой соды;
  • 525 г сахара;
  • 60 г какао; 
  • 1 и 1/3 ст. л. растворимого кофе;
  • 175 мл воды;
  • 5 желтков;
  • 125 мл растительного масла;
  • 8 белков;
  • 8 пластин листового желатина;
  • 1 кг клубники;
  • 150 мл клубничного сока;
  • 300 г сахара;
  • 900 мл сливок 35% жирности;
  • 150 г темного шоколада.

Приготовление:

Для начала приготовьте шоколадный шифоновый бисквит. Шифоновым называют бисквиты, для приготовления которых используются жидкие ингредиенты (молоко, сок, жидкое какао) и растительное масло. Такой бисквит получается немного рассыпчатым, очень нежным на вкус и, главное, влажным. 

В миске смешайте какао, растворимый кофе, горячую воду и тщательно перемешайте. Отделите белки от желтков. Муку просейте в миску несколько раз для обогащения кислородом, добавьте соду и разрыхлитель.

Желтки взбейте с 180 г сахара в пышную массу. Не прекращая взбивать, влейте тонкой струйкой растительное масло. Затем добавьте раствор какао и муку. Все тщательно перемешайте.

Белки взбейте с 45 г сахара и небольшими порциями, аккуратно перемешивая снизу вверх, добавьте к тесту. Тесто вылейте в форму, застланную бумагой для выпечки. Немного покрутите форму, чтобы тесто равномерно распределилось. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 160оС в течение 40-45 минут. Готовый бисквит остудите в перевернутом состоянии.

Пока бисквит остывает, приготовьте начинку. Листовой желатин залейте холодной водой и оставьте на 10 минут для набухания. Клубнику взбейте с 200 г сахара в блендере. Подогрейте 100 мл клубничного сока и растворите в нем разбухший желатин. Смешайте с клубничным пюре.

Охлажденные сливки тщательно взбейте с оставшимся сахаром в густую кремообразную массу и смешайте с половиной клубничного пюре.

Для приготовления шоколадного ганаша нагрейте 100 мл сливок, не доводя до кипения. В горячие сливки наломайте 100 г шоколада, дайте ему раствориться и хорошо вымешайте. Оставьте остывать, периодически помешивая. 

Остывший бисквит сбрызните клубничным соком и равномерно выложите на него сливочно-клубничный мусс. Поставьте противень в морозилку минут на 10-15. Выньте противень и распределите по застывшей сливочной начинке слой клубничного пюре. Снова уберите в морозилку. Когда пюре затвердеет, покройте все ганашем и уберите в холодильник на несколько часов.
Разрежьте бисквит с начинкой на квадраты или прямоугольники. Украсьте готовые пирожные рубленым шоколадом.

А если вам больше нравятся песочные пирожные, чем бисквитные, обратите внимание на рецепт пирожных с черникой.

Количество порций: 30

Время приготовления: 3 часа

Калорийность одной порции: 278 ккал

Картина дня

наверх