Торт "Снеговик"
Ингредиенты:
яйца — 3 шт.
маслице сливочное — 150 гр.
сах. песок— 1 стакан
мука — 3 стакана
сода — 1 ч. л.
ванильный сах. — 1 пакетик
соль — 1 ч. л.
кокосовая стружка
Для крема:
сметана (жирная) — 500 гп.
сах. песок — 1 стакан
Приготовление:
1. Яйца взбить с сах. песком. Маслице растопить, охладить и добавить к яйцам.
Добавить ванильный сах. , соду (погасить), соль и муку. Хорошо перемешать.2. Вылить тест в форму и выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
3. Охладить и нарезать на кусочки 4х4 сантиметра.
4. Приготовить крем. Сметану взбить с сахаром до однородной густой массы.
5. Каждый кусочек обмакнуть в крем и выложить в форме снеговика. Посыпать кокосовой стружкой, украсить изюмом и морковкой. По желанию при укладывании кусочков в торт можно добавить консервированные фрукты, заранее размоченные сухофрукты, молотые орехи.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии