На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Любимое Рукоделие

12 052 подписчика

Свежие комментарии

  • Иванов
    Добрый день! А почему Вы не пекли хлеб в хлебопечке?Самый простой и б...

БОЛЬШАЯ ЛЕНИВАЯ ВАТРУШКА

Большая ленивая ватрушка

Большая ленивая ватрушка
 
Ингредиенты для "Большая ленивая ватрушка":
  • Сушки (примерно полпачки)
  • Молоко (для замачивания сушек)
  • Творог — 400 г
  • Сахар (100-150г - по вкусу)
  • Яйцо (1-2 шт.)
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Сметана (3-4 ст.л.) — 100 мл
Рецепт "Большая ленивая ватрушка":
Большая ленивая ватрушка ингредиентыБерём подходящую форму (лучше разъёмную). 
Если обычная, то бумагой с бортиками выстилаем, чтобы легче достать.

Нижний слой будет из сушек.
Большая ленивая ватрушка ингредиентыПримеряем, сколько сушек понадобится.
Так как сушки размокнут и слегка увеличатся в размере - берём на 3-4 шт. меньше, чем насчитали)
Большая ленивая ватрушка ингредиентыЗамачиваем сушки в молоке (можно молоко+вода) для набухания-смягчения, периодически переворачивая.
Большая ленивая ватрушка ингредиентыВ это время готовим начинку:
творог 400 г + 1-2 яйца + сахар 150-200 г (по вкусу) + манка 2 ст. л.

Хорошенько перемешиваем. 
Если сухова-то, можно добавить немного сметаны.

Также в начинку можно положить любые сухофрукты, цукаты и т. д.
Большая ленивая ватрушка ингредиентыСтавим греться духовку на 200 градусов.

Смазываем форму маслом.
Если не разъёмная - выстилаем бумагой с бортиками.
Большая ленивая ватрушка ингредиентыВыкладываем набухшие сушки (у меня даже пару штук лишних получилось).
Большая ленивая ватрушка ингредиентыВыливаем начинку.
Большая ленивая ватрушка ингредиентыРазравниваем.
Сверху аккуратно смазываем сметаной (можно сметана + сахар).
Большая ленивая ватрушка ингредиентыРазравниваем.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут до румяной корочки.
Ориентируемся на свою духовку!
Большая ленивая ватрушка ингредиентыЧерез 35 минут у меня получилась вот такая ватрушка.

Достаём и даём полностью (!!!) остыть.
Только потом нарезаем. Ватрушка очень нежная, чтоб не развалилась)
Большая ленивая ватрушка ингредиентыСверху я присыпала сахарной пудрой.

Приятного всем аппетита!


 
 Источник:

www.povarenok.ru

Картина дня

наверх