На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Любимое Рукоделие

12 052 подписчика

Свежие комментарии

  • Иванов
    Добрый день! А почему Вы не пекли хлеб в хлебопечке?Самый простой и б...

АССОРТИ ЗАКУСОК ИЗ ЗЕЛЁНОГО ГОРОШКА

Ассорти закусок из зелёного горошка



стручковый горошек

60 штук стручкового горошка
Горошек помыть, удалить прожилки, раскрыть горошек с одной стороны, чтобы получилась «лодочка»
Бланшировать в кипящей воде 10 секунд. Затем поместить горошек в ледяную воду. Обсушить.

Начинка из лобстера:
1 хвост лобстера, отварить
2 яйца
2 ст.л. майонеза
1 ч.л. порезанных каперсов
Соль и перец по вкусу

Смешать  вместе мясо лобстера, порезанные мелко яйца, майонез и каперсы.

Посолить и поперчить по вкусу. Заполнить начинкой 20 «лодочек» из горошка.

Сырная начинка с горошком:
½ упаковки кримчиза
1/2 ч.л. дижонской горчицы
1 зубчик чеснока
2 ст.л. свежего зелёного горошка

Зелёный горошек отварить в кипящей воде 2 минуты. Переложить в миску с ледяной водой. Затем обсушить. Смешать вместе кримчиз, горчицу, чеснок и горошек. Положить начинку в «лодочки».

Сырная начинка с орехами
½ пачки кримчиза
1/2  ч.л. дижонской горчицы
½ ч.л. паприки
2/3 чашки измельчённого пекана
Смешать вместе кримчиз, горчицу и паприку.  Положить начинку в «лодочки» , обмакнуть стороной с начинкой  в измельчённые орехи.

Мини-тарталетки с пюре из зелёного горшка

4 листа теста фило
4 ст.л. сливочного масла
1 чашка свежего или замороженного зелёного горшка
3 ст.л. взбитых сливок
1 ст.л. мяты
Соль и перец по вкусу.

Духовку нагреть до 180 градусов.
Каждый лист теста смазать растопленным сливочным маслом. Положить лист на лист, разрезать на 16 квадратиков, положить  квадратики в форму для мини-маффинов. Выпекать 8-10 минут.
Зелёный горошек отварить в кипящей воде 2-3 минуты. Воду слить, горошек остудить. Из половины горошка сделать пюре. К пюре добавить остальную половину горошка, добавить сливки, соль, перец и мяту. Все перемешать.  Начинку разложить в тарталетки.

Мини-тарталетки с салатом из крабов и зелёного горошка

4 листа теста фило
4 ст.л. сливочного масла
1 банка крабов
2 яйца, отварить и мелко порезать
3 ст.л. отварного зелёного горошка
2 ст.л. майонеза
Соль и перец по вкусу.

Испечь тарталетки так же как и в предыдущем рецепте. 
Для начинки смешать вместе крабовое мясо, яйца, горошек, майонез, соль и перец. Разложить начинку в тарталетки.

Картина дня

наверх