На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Любимое Рукоделие

12 052 подписчика

Свежие комментарии

  • Иванов
    Добрый день! А почему Вы не пекли хлеб в хлебопечке?Самый простой и б...

ПИРОЖНОЕ «ОЗЕРО ТАЙН»

Пирожное «Озеро тайн»

Вкусно,нежно и очень маково! 
Надеемся рецепт пригодится и порадует Вас своим вкусом . 

Фото

 

Фото


Набор продуктов для одного белково-макового коржа 

3 яичных белка- 
3 столовые ложки мака- 
2 столовые ложки муки 
5 столовых ложек сахара 

Например, если  бисквит из 9 -ти белков соответственно норму муки,сахара и мака я увеличила в три раза. 


Для крема: 
9 желтков 
800 мл молока 
5 столовых ложек кукурузного крахмала 
2 столовые ложки муки 
150-200 г сахарной пудры 
15 г ванильного сахара 
200 г сливочного масла 

Способ приготовления: 
1.Охлажденные белки взбить на высокой скорости миксера 

Фото


2.Постепенно добавляем сахар 

Фото


3.Взбить до крепких пиков. 

Фото


4.Смешать мак,муку 

Фото


5.В ручную перемешать в три этапа со взбитыми белками. 

Фото


6.Прямоугольный противень размером 35х35 .(Вы можете форму взять любую.) 
Выстелить пекарской бумагой .Равномерным слоем выложить тесто . 

Фото


Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 приблизительно 15-10 минут. 
После выпечки корж я разрезала на два прямоугольных пласта. 

Крем: 
600 мл. молока поставить на огонь довести до кипения. 
В отдельной посуде размешать желтки ,две столовые ложки сахара 
тщательно перемешать. 
Оставшиеся молоко перемешать с мукой и крахмалом. 
Желтки добавить к мучной смеси и перемешать до однородной массы 
Мучную смесь постепенно вливать в горячее молоко,при непрерывном помешивании. 
Варить до густоты приблизительно как пудинг после закипания приблизительно 1-2 минуты. 

Фото


Снять с огня. Остудить. 
Постоянно помешивая при комнатной температуре. 
Перед соединением заварного крема с маслянным еще раз кашу взбейте миксером 
чтобы масса была однородной и без комков. 

Фото


Мягкое сливочное масло взбить 
Соединить с сахарной пудрой и ванильным сахаром 

Фото


Взбить в воздушную пышную массу и постепенно добавлять заварную кашу продолжая взбивать миксером на средней скорости приблизительно 1 минуту. 

Фото


Крем готов. 
Остывшие маковые коржи смазать кремом. 
Украсить на свое усмотрение. 
Дать пирожному ночь настояться в холодильнике. 

Фото


Приятного аппетита! 

Картина дня

наверх