Мука пшеничная | 550 г | Сахар (песок) | 450 г |
Разрыхлитель теста | 10 г | Сода пищевая | 10 г |
Сливочное масло | 250 г | Йогурт натуральный | 200 мл |
Яйцо куриное | 3 шт. | Брусника | 200 г |
Творог | 450 г | Ванильный экстракт | 1 ч.л. |

Размешиваем. У нас получается крошка.
Ингредиенты 3-го этапа:
Йогурт натуральный | 200 мл | Яйцо куриное | 1 шт. |

2/3 от получившейся массы откладываем в другую миску, добавляем в неё густой йогурт – я взяла тот, что был в холодильнике, баночку яблочного, баночку клубничного и 1 яйцо.

Опять перемешиваем. Тесто получается влажным, липким. Противень застилаю бумагой для выпечки, смазываю её сливочным маслом, и с помощью двух ложек выкладываю получившееся тесто: одной тесто зачерпываю и кладу, другой разравниваю. Ту ложку, которой разравниваем, можно периодически окунать в воду, иначе тесто будет прилипать.
Ингредиенты 5-го этапа:
Брусника | 200 г |

Готовим начинку. Можно использовать мочёную бруснику (1 стакан) или 4 крупных яблока. Мочёную бруснику откидываем на сито, даём стечь сиропу. Если используем яблоки, то очищаем их от кожуры и семечек, режем мелкими кубиками.
Ингредиенты 6-го этапа:
Творог | 450 г | Сахар (песок) | 150 г |
Яйцо куриное | 2 шт. | Ванильный экстракт | 1 ч.л. |

Творог смешиваем с 2 яйцами, 150 мл. сахара и ванилином до однородности.

На тесто в противне выкладываем сначала бруснику или яблоки, распределяем.

Посыпаем оставшейся масляно-мучной крошкой.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем до момента, когда крошка станет золотистой. У Марии духовка профессиональная, у неё выпечка заняла 25 минут, мне потребовалось гораздо больше времени.

Остужаем, нарезаем, поедаем :)
Свежие комментарии