На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Любимое Рукоделие

12 052 подписчика

Свежие комментарии

  • Иванов
    Добрый день! А почему Вы не пекли хлеб в хлебопечке?Самый простой и б...

ДОМАШНИЙ СЫР НА КЕФИРЕ

Домашний сыр на кефире

5759857_16132740_52333700x500 (580x322, 24Kb)

Молоко- 2 л (лучше пожирнее)
кефир- 0,5 л ( у меня было прокислое молоко)
яйца- 3 шт
соль-1 ст. л
масло сливочное- 50-100 гр (по вкусу)

Взбить венчиком кефир с яйцами и солью.
В кипящее молоко, интенсивно помешивая, влить подготовленную смесь.
Варить 5-7 мин. до появления хлопьев.
Откинуть на сито с марлей, дать стечь жидкости, добавить мягкое масло, перемешать.
Завернуть края марли и поставить сверху небольшой гнет(я оставляю сыр под гнетом на ночь).
Далее домашний сыр на кефире освободить от марли и убрать в холодильник на 3-4 часа. Такой сыр я добавляю в любой салат с сыром, а на оставшейся сыворотке пеку блины.
 

[url]http://www.stranamam.ru/post/9758384/[/url]

Картина дня

наверх