Любимое Рукоделие

12 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иванов
    Добрый день! А почему Вы не пекли хлеб в хлебопечке?Самый простой и б...

ОТКРЫТЫЕ ПИРОЖКИ С ПИКАНТНОЙ НАЧИНКОЙ

Открытые пирожки с пикантной начинкой

1 (700x525, 380Kb)

Ингредиенты:

Для теста:

Дрожжи сухие – 5 г

Молоко – 500мл

Сметана – 2 ст.л.

растительное маслице – 1 ст.л.

Масло сливочное – 30г

Сахарный песок – 1 ст.л.

Соль – 1/3 ч.л.

Яйцо – 1 шт.

Мука пшеничная – сколько понадобится ***

Для начинки:

Куриное филе (грудка) – 200г

Паприка сухая – 0,5 ч.л.

Масло растительное – 1 ст.

л.

Огурцы соленые – 1- 2шт в зависимости от размера

Лук репчатый – 1 головка средняя

Сметана 20% жирности – 200г

Крахмал картофельный – 1 ч.л.

Вода питьевая - 50мл

Сыр твердый – 100г

Соль по вкусу

Перец черный свежемолотый по вкусу

Как приготовить:

Для приготовления опары:

дрожжи развести в смеси небольшого количества теплой воды и 0,5 ч.л. сахара.

Оставить на 15 минут до появления пузырьков.

Пока опара доходит до нужного нам состояния растопить и охладить сливочное масло и подогреть молоко до теплого состояния.

Смешать яйца, растительное масло и оставшийся сахар.

Размешать и добавить сметану.

Размешать и добавить теплое молоко, сливочное масло, соль.

Размешать и добавить в эту смесь подошедшую опару, а затем и муку.

Муку просеять.

Муку добавлять постепенно, небольшими порциями, пока тесто не станет мягким, как щечка младенца.

Тесто хорошо вымесить и поставить в теплое место на расстойку на 1,5 ч., затем тесто обмять и отставить еще на 1 час подходить.

Пока тесто подходит дело за начинкой.

Куриное филе (в данном случае грудка) порезать небольшими кубиками ( 1 см).

Лук мелко нарубить.

Соленые огурцы порезать кубиками.

Сыр натереть на терке.

Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить лук, пару минут, затем добавить огурцы, протушить содержимое сковороды 5 минут, добавить куриные кубики, паприку, тушить помешивая до готовности курицы.

Добавить сметану, довести до кипения, ввести крахмал смешанный с 50 мл воды, довести начинку до загустения.

Снять с огня, дать немного остыть.

Добавить тертый сыр.

Приправить солью и перцем по вкусу.

Начинка готова.

Теперь можно лепить пирожки.

Интереснее пирожки открытые, типа ватрушек.

Разделить тесто на кусочки, скатать шарики, расплющить, донышком стакана сделать выемки , выложить на противень, смазанный маслом наши заготовки, в углубление выложить начинку дать ватрушкам расстояться еще минут 20.

Смазать желтком и выпекать  20 минут при 180 градусах.

1.
1 (700x525, 380Kb)

2.
2 (700x525, 242Kb)

3.
3 (700x525, 352Kb)

4.
4 (700x525, 293Kb)

5.
5 (700x525, 324Kb)

6.
6 (700x525, 377Kb)

наверх