Пирог из геркулеса с творогом и сухофруктами.
Этот пирог из геркулеса с творогом и сухофруктами, можно сказать, диетический. Его приготовление очень простое. Попробуйте он Вам очень понравится, тем более он не только очень вкусный , но ещё будет полезен, так как в него входят все полезные ингредиенты и к тому же ещё он и малокалорийный.
Ингредиенты
Геркулес 200г
творог — 200 г /в этом рецепте 5%/
кефир — 250 г (стакан)
яйца — 2 шт
сухофрукты — 150 г (курага и чернослив)
сода — 0,5 ч.л.
мед-2 ст. л.
Приготовление:
Все компоненты теста соединить в миске (исключая сухофрукты и мед), вымешать вручную или с помощью блендера - это придаст выпечке нежность.
Дать массе постоять 15-20 минут, за которые геркулес размякнет.
Нарезать мелко фрукты, замоченные еще до приготовлени я теста.
Засыпать фрукты в творожное тесто, вымешать до однородности.
Промазать форму растительным маслом, выложить тесто. Я использовала силиконовые, прямоугольные, но можно выложить тесто и в сковороду или другую подходящую емкость. Форма значения не имеет.
Выпекать пирог при 180* примерно 3полчаса. Вынуть выпечку из формы, накрыть полотенцем и дать ей немного "отдохнуть".
Свежие комментарии