На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Любимое Рукоделие

12 051 подписчик

Свежие комментарии

  • Иванов
    Добрый день! А почему Вы не пекли хлеб в хлебопечке?Самый простой и б...

ВЕГЕТАРИАНСКИЕ БЛИНЧИКИ

Вегетарианские блинчики

Вегетарианские блинчики
Если вы придерживаетесь вегетарианства, но не можете пропустить масленицу — не нужно огорчаться. Задача легко осуществима. Блины можно делать и не с мясной начинкой. Предложите своим родным отправиться выбирать обои для стен в детскую и будьте уверены — к их возвращению на столе появится блюдо с шикарными вегетарианскими блинчиками. Есть достаточное количество рецептов блинов без яиц и мясной начинки. Пожалуй, лучше начать именно с теста без яиц.

Блинчики на кефире

Такой блинчик получается очень вкусным, с большим количеством дырочек. Основу можно использовать для наполнения начинкой.

В составе:

— 200 мл кипяченой воды;

— 400 мл кефира;

— 250–300 грамм муки;

— Две ст. ложки сахара;

— щепотка соли;

— щепотка соды;

— 2–3 ст. ложки постного масла.

 

Сначала кефир смешивается с сахаром, солью и содой. Затем постепенно добавляется мука и тщательно перемешивается до состояния однородной массы без комков. Затем понемногу, постоянно помешивая, добавляется кипяченая вода. Наконец — активно вмешивается .

 

Сковороду следует хорошенько прогреть и смазать маслом (даже специальное покрытие может проблемно выпекать тесто без яйца). Толщину блина регулируйте по своему вкусу (и предпочтениям домашних). Не забывайте время от времени промазывать сковородку маслом. После того, как верхняя сторона полностью поменяет цвет, пятна влаги исчезнут, и появится румяная кромка — переверните блин. Стоит отметить, что хозяйкам, которые никогда не пекли блин без яйца, придется немного приспособиться к «новому» поведению теста.

Складывайте блины друг на друга, желательно в теплом месте. Так они «дойдут», станут более мягкими и вкусными.

Переходим к начинке

Невероятно вкусная начинка, которую оценят даже любители мяса — сыр с зеленью. В качестве основы используйте только что приготовленные кефирные блинчики.

Для начинки следует взять (в пропорции):

— 300 грамм сыра;

— 300 грамм мягкого сыра (брынза, филадельфия, маскарпоне…);

— два средних пучка зелени (укроп, петрушка, салат, щавель…);

— 10 ст. ложек густой сметаны или сливок.

Натрите твердый сыр, перемешайте его с мягким. Затем тщательно замешайте в сырную массу мелко нарезанную зелень. Наконец, заправьте все сметаной (сливками) и продолжайте перемешивать до полной однородности. При наличии достаточного опыта и знаний предпочтений «едоков», добавляйте специи.

Готовая начинка кладется на блин и заворачивается. Если детские обои в пути — то есть ваши задерживаются, смело отправляйте готовые блинчики в холодильник. А перед подачей на стол слегка обжарьте их на сковороде — будет еще вкуснее!

Картина дня

наверх