Любимое Рукоделие

12 061 подписчик

Свежие комментарии

  • Иванов
    Добрый день! А почему Вы не пекли хлеб в хлебопечке?Самый простой и б...

Ждем гостей - "Павлиний хвост"

«ПАВЛИНИЙ ХВОСТ» ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Хотите удивить гостей красивыми закусками и при этом не затратить много времени? Вам подойдет этот рецепт! К тому же закуску из баклажанов по достоинству оценят все любители этого овоща!

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Крупный баклажан, свежий огурец, 2 помидора, горсть маслин без косточек, пару столовых ложек майонеза, зубчик , 50 грамм плавленого сыра, соль с растительным маслом и для подачи - петрушка с укропом

30 (700x525, 96Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Режем баклажан кружочками наискосок, толщиной где-то 5-7 мм.
Кладем баклажаны в емкость и посыпаем солью, оставляем минут на 20.
Удаляем с баклажанчиков лишнюю влагу, протерев их обычными бумажными полотенцами.

Обжариваем на растительном масле, с двух сторон и до золотистой корочки.
Нарезаем помидоры кружочками, а огурцы наискосок. Режем маслины на половинки.

Измельчаем чеснок, соединим его с плавленым сыром, добавим майонеза, хорошенько перемешаем вилкой.
Выкладываем остывшие баклажаны на овальное блюдо (овальную тарелку), кладем сверху по не многу сырной начинки.
Теперь уже сверху баклажан выложим кружочки помидор, опять чуть-чуть сырной массы, теперь кружок огурца.
Украшаем зеленью и маслинами...

наверх