На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Любимое Рукоделие

12 052 подписчика

Свежие комментарии

  • Иванов
    Добрый день! А почему Вы не пекли хлеб в хлебопечке?Самый простой и б...

ПЕЧЕНЬЕ "ОРЕХОВО-ЯГОДНЫЕ БАШЕНКИ"



 

Ингредиенты:

Маргарин сливочный - 140 г.

Желтки яичные - 2 шт.

Сахар - 70 г.[more]

Мука - 210 г.

Для начинки:

Орехи кешью - 100 г.

Белки яичные - 2 шт.

Сахар - 120 г.

Джем черничный - 5 ст.л.

Кислота лимонная - 0,5 ч.л.

Приготовление:

Приготовить песочное тесто. Маргарин растереть с сахаром, добавить желтки, всыпать муку.

Замесить тесто и отправить в холодильник на 30 мин. Затем тесто раскатать и вырезать круги диаметром 5 см.

Противень застелить пекарской бумагой и выложить песочные тарелочки.

Далее яичные белки взбить до острых пик с сахаром и лимонной кислотой. Добавить рубленные орехи.

Выложить белково-ореховую массу на песочные кружочки, сделав небольшие углубления в середине.

Выпекать в разогретой до t 180 градусов духовке 20-25 минут до золотистого оттенка. Когда печеньки остынут, сверху выложить черничный джем, или ягоды из варенья, или капельку шоколада, а может вареного сгущенного молока.

 

Картина дня

наверх