На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Любимое Рукоделие

12 052 подписчика

Свежие комментарии

  • Иванов
    Добрый день! А почему Вы не пекли хлеб в хлебопечке?Самый простой и б...

Эластичное дрожжевое тесто для пирожков и пирогов

Молоко 3,2%-ное - 170 мл

Сухие дрожжи - 20 г

Сахар - 50 г

Пшеничная мука - 600 г

Яйцо куриное - 3 штуки

Сливочное масло - 150 г

Соль - 20 г

1. Молоко жирностью 3,2% подогреть до 38 градусов. В домашних условиях температуру можно определить буквально на ощупь: молоко должно быть чуть-чуть теплым. В теплое молоко добавить дрожжи и перемешать, пока они не растворятся. Добавить 10 грамм сахара.

2. Переместить смесь в дежу миксера, добавить еще 40 грамм сахара (для сладкой выпечки увеличить общее количество сахара до 100 грамм), следом добавить муку, яйца и размягченное сливочное масло жирностью 82,5%. Перемешать ингредиенты.

3. Месить тесто миксером 20 минут на небольшой скорости, ближе к концу добавить соль.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевое тесто для пирожков и пирогов - шаг 3

4. После первого замеса оставить тесто на 20 минут при комнатной температуре под полотенцем, чтобы оно подошло. Затем вымесить его как следует руками и снова оставить на 20 минут. После этого нужно вымесить его в третий раз. После каждой обминки тесто обогащается воздухом и лучше поднимается.

5. Готовое тесто эластичное, гладкое, не прилипает к рукам, не рвется, растягивается в тонкую пленочку.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевое тесто для пирожков и пирогов - шаг 5

Время выпечки зависит от величины изделий: для пирожков, например, нужно 7–10 минут, для пирогов — 20 минут. Температура — 170–180 градусов.

источник

Картина дня

наверх