Ингрeдиенты :
- 4 яйца
- 250 г сахара
- 250 г сливок 30-35%
- 125 г крахмала (у меня )
- 125 г муки
- 1 пакетик ванилина или ванильного сахара
- 1 уп. разрыхлителя (10 г)
Процесс приготовления :
Яйца хорошо взбиваем с сахаром и ванилином,
продолжая взбивать, добавляем сливки комнатной температуры
Масса станет жиже
Смешаем отдельно муку, крахмал и разрыхлитель
Просеем в массу
Взбиваем миксером до однородного состояния. Масса гладкая, без комочков
Выливаем тесто в форму ( примерно 22 см)
Выпекаем при температуре 160 градусов около 50 минут.
Готовность проверяем деревянной палочкой.
Кекс получается нежным и пушистым. Это не бисквит, вкус именно кексовый!
Сверху можно залить шоколадом или помазать вареной сгущенкой, можно просто посыпать сахарной пудрой.
Свежие комментарии