Рецепт заливного пирога с курицей
Для начинки заливного пирога лучше взять нежирное куриное мясо, например филейные части грудки.
Для более нежного вкуса добавим в начинку пирога ломтики картофеля.
Ну и конечно много репчатого лука, который придаст сочный вкус всему блюду.
Теперь расскажу про тесто.
Вот какие продукты понадобятся, чтобы замесить быстрое тесто на заливной пирог: 150 грамм майонеза Провансаль;
150 грамм сметаны
15-20% жирности;
2 яйца;
~ 1 стакан муки;
1 ч.л. соды;
соль ½ ч.л.
Смешиваем сметану с майонезом и яйцами, добавляем соль и соду.
Постепенно вмешиваем муку, чтобы тесто образовало приятную текучую консистенцию.
Примерно как для оладьев или панкейков.
Теперь займемся начинкой нашего куриного пирога.
Куриное филе нарезать небольшими кубиками, соединить в миске с черным молотым перцем, мелко рубленой зеленью укропа и солью.
Картофель почистить и нарезать кубиками.
Репчатый лук нарезать помельче и пожарить на сковороде до полного размягчения (на малом огне).
Смешать все ингредиенты для начинки в одной миске и хорошо перемешать.
Для начинки нам понадобится: 2 куриные грудки; 1-2 луковицы;
пучок свежего укропа; соль, перец; 2-3 картофелины.
Берем форму для выпечки пирога.
Она должна быть смазана или присыпана мукой, чтобы пирог не прилип к стенкам.
Наливаем на дно формы немного теста.
Затем выкладываем начинку, разравниваем её и заливаем оставшимся тестом.
Пирог убрать в духовку на 200 градусов и выпекать около 15 минут.
Затем огонь уменьшить вдвое и печь пирог ещё 15-20 минут.
Вкусная и сытная выпечка готова!
Этот быстрый заливной пирог с курицей станет вашим спасением, когда вдруг неожиданно пришли гости
Свежие комментарии