Новогодний салат «Овечка»
Салат в виде овцы с курицей и ананасами :
Куриное филе- порежьте на небольшие кусочки, отварите его в слегка подсоленной воде.
Остудите. Консервированные ананасы- порежьте квадратиками, смешайте с куримым филе.
Сыр -натрите на крупной терке, добавьте в салат.
Отварите яйца-остудите.
Натрите на терке отдельно белки и желтки.Туловище овечки покройте слоем тертых белков, голову – желтками и сделайте белую шапочку.
Глазки можно сделать из маслин, небольшого кружочка соленого огурца или из перца горошком.
Ножки тоже можно сделать из маслин в форме копытцев.
Дайте покушать овечке зелени, аккуратно разложив ее по краю тарелки.
Такой простой, вкусный и очень сытный новогодний салат в виде овцы украсит ваш праздничный стол. Заправляется такой салат майонезом.
Новогодний салат «Овечка»:
Состав:
Крабовые палочки – 140 г
Яйца – 3 шт.
Консервированная кукуруза – 150 г
Свежие огурцы – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Рис – 5 ст. л.
Майонез – 5 ст. л.
Оливки – 13-15 шт
Приготовление:
Возьмем крабовые палочки, отварные яйца, консервированную кукурузу, свежие огурцы и майонез.
А для украшения нам потребуется длиннозернистый рис и черные оливки.
В первую очередь отвариваем рис.
Рис желательно взять длиннозернистый. Такой рис после отваривания остается рассыпчатым (главное его не переварить).
Для начала тщательно его промываем до чистой воды.
Чистый рис высыпаем в кастрюлю и заливаем холодной водой.
Воды берем в два раза больше от количества риса.
Ставим на огонь и варим рис до готовности.
Пока варится рис займемся другими ингредиентами.
Крабовые палочки натираем на крупной терке (в таком виде их будет проще выложить в ровный слой).
Свежие огурчики очищаем от шкурки. Нарезаем их тонкой соломкой (натирать на терке не советую).
Отварные яйца очищаем и также натираем на крупной терке.
Маленькую головку репчатого лука нарезаем мелким кубиком. Режем так мелко, как только получится.
Крабовые палочки отправляем в миску и добавляем к ним ложку (может немного больше) майонеза. Все аккуратно перемешиваем.
Формируем нашу овечку. На тарелку (диаметр моей около 28 см) выкладываем слой из крабовых палочек. По форме наш слой должен напоминать грушу или, возможно, воздушный шарик (смотрим на фото).
Далее выкладываем тонкий слой измельченного лука.
Следом за луком выкладываем нарезанные огурцы.
Огурчики покрываем сеточкой из майонеза. Сеточку можно нанести с помощью плотного одноразового пакета. Выкладываем в пакет пару ложек майонеза, отрезаем уголок и делаем сеточку.
Следом выкладываем ровный слой кукурузы.
Вновь наносим немного майонеза в виде сеточки.
Натертые яйца смешиваем с ложкой майонеза.
Полученную смесь выкладываем последним слоем.
Можно украшать овечку.
Отварной рис промываем (так он будет более рассыпчатым) и откидываем на сито, чтобы лишняя вода стекла.
Покрываем отварным рисом тело овечки. Выступающую часть оставляем не покрытой (это место для головы).
7-8 оливок нарезаем небольшими кусочками.
Место головы покрываем измельченными оливками.
Половинками оливок формируем ножки. Еще одну оливку разрезаем на две части. Одну половинку кладем на место ушка, а вторую часть немного подрезаем и прикрепляем на место глазика (крепим на капельку майонеза).
Наша овечка готова исполнять роль украшения праздничного стола!
Свежие комментарии