На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Любимое Рукоделие

12 052 подписчика

Свежие комментарии

  • Иванов
    Добрый день! А почему Вы не пекли хлеб в хлебопечке?Самый простой и б...

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ «АРАБСКИЕ СКАЗКИ»

Шоколадный торт «Арабские сказки»

1398834933_arabskaja-skazka (601x601, 274Kb)

 Для теста:

4 ст. л. с горкой какао

150 г сливочного масла

150 г сах. песка

2 яйца

250-300 г муки

Щепотка соды

2 ч. л. разрыхлителя для теста.

Для крема:

1 крупный лимон

200 г сахара

150 г сливочного масла

4-5 ст. л. манной крупы

200 мл молока.

Для глазури:

200 г горького или молочного шоколада

1. В широкую миску высыпать сах. песок, разбить яйца и растереть их до образования густой белой массы.

Высыпать в смесь какао и хорошо перемешать, чтобы она приобрела однородный цвет.

2. В другой посуде смешать муку, разрыхлитель и соду.

Натереть на сухую смесь сливочное маслице и быстро перемешать.

В масляную массу вылить яичную, размешивать, пока не получится тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.

Вылить половину теста в круглую форму, смазанную изнутри сливочным маслом, и испечь корж при температуре 180 градусов до готовности (примерно в течение 35-40 минут).

Выложить корж из формы и остудить.

Испечь второй корж, также остудить его при комнатной температуре.

Каждый из остывших коржей разрезать на 2 части.

3. Для крема лимон хорошо вымыть горячей водой, не очищая от кожуры, разрезать его пополам и извлечь косточки.

Перекрутить лимон через мясорубку.

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, затем подмешать к массе лимон.

Манку развести в стакане молока, вылить смесь в кастрюлю и сварить очень густую манную кашу.

Кастрюлю с кашей накрыть крышкой, поставить в ёмкость с холодной водой и остудить.

После этого, порциями добавляя кашу к масляной смеси, приготовить крем.

4. На блюдо для торта нанести 2 ст. л. крема и положить 1 тонкий корж.

Смазать корж кремом, поместить на него второй корж.

Смазать кремом.

Подобным образом собрать весь торт.

Верхний корж покрывать кремом не нужно.

Шоколад поломать и растопить в микроволновой печи.

Можно добавить в него немного сливочного масла или горячих сливок.

Шоколад немного остудить и ещё тёплым ганашем полностью залить торт.

Оставить торт при комнатной температуре на 2 часа, а затем на такое же время – в холодильнике. 

Картина дня

наверх