Ингредиенты :
Кабачки (молодые) — 1,3 кг;
Уксус 9% — 100 мл;
Соль — 1 ст.л.;
Сахар — 3 ст.л.;
Перец молотый черный — 1 ч.л.;
Масло растительное — 100 г;
Чеснок (измельченный) — 2 ст.л.;
Укроп, петрушка (по 0,5 пуч.) — 1 пуч.;
Перец горький (по желанию) — 0,5-1 шт;
Приготовление :
Кабачки нарезать длинными брусочками.
Добавить к кабачкам чеснок, черный перец, соль, сахар и растительное масло.
Зелень измельчить, перец горький мелко порезать. Добавить к кабачкам и влить уксус. Хорошенько перемешать.
Оставить кабачки настаиваться при комнатной температуре на 3 часа. Пару раз перемешать. Разложить по банкам (стерилизованным). Стерилизовать в кипящей воде 5-7 минут. Закатать, перевернуть, не укутывать.
КАБАЧКИ ПОД ГРИБОЧКИ
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии