МАЛИНОВЫЙ ПИРОГ
МАЛИНОВЫЙ ПИРОГ

Ингредиенты: Для теста: - 170 гр муки пшеничной - 1 ч л разрыхлителя - 2 ст л сметаны - 100 гр сливочного масла Для начинки: - 500 гр малины - ванилин по вкусу - 1 яйцо - 200 гр сахара - 200 гр сметаны - 2 ст л муки пшеничной Приготовление: 1. Сначала включаем духовку на 180-200 градусов, чтобы она разогрелась.
2. Делаем тесто. Смешиваем миксером сметану и масло комнатной температуры. Затем добавляем муку с разрыхлителем и месим до однородного и не липкого теста. 3. Выкладываем тесто в форму (у меня диаметр 20 см) и распределяем по дну и по краям, чтобы были высокие бортики. 4. Высыпаем на дно малину. 5. Готовим крем. Смешиваем яйцо, сахар, сметану и муку (я добавила немного молотой корицы). Выливаем все это сверху малины. 6. Ставим пирог готовиться в духовку на 50 минут. 7. Когда пирог приготовится, даем ему немного остыть и вынимаем из формы. При остывании такой жидкой консистенции, конечно же, не будет.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии