На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Любимое Рукоделие

12 052 подписчика

Свежие комментарии

  • Иванов
    Добрый день! А почему Вы не пекли хлеб в хлебопечке?Самый простой и б...

Быстрая запеканка из овощей и куриных грудок



Быстрая запеканка из овощей и куриных грудок

 

Запеканка из овощей и куриных грудок содержит множество витаминов и микроэлементов, необходимых нашему организму. Готовится она очень быстро и просто, поэтому вам не придется долгое время стоять у плиты. Это блюдо получается вкусным и сытным, но при этом оно абсолютно безвредное и подходит даже для тех, кто следит за своим весом.

 

Ингредиенты для 6 порций: 2 куриных грудки, 1 кочан брокколи или цветной капусты, 1 болгарский перец, 2 яйца, 300 гр. жидкого йогурта без добавок, 100 гр. нежирных сливок, 100-150 гр. твёрдого сыра, 100 гр. сыра фета или брынзы, пучок зелени, соль, перец и специи по вкусу.


Приготовление: Брокколи разделите на соцветия и отварите в подсоленной воде в течение 5-7 минут.

Нарежьте куриные грудки небольшими кусочками.

Помойте болгарский перец, достаньте сердцевину и зерна и так же нарежьте его небольшими кусочками.

Сыры натрите на крупной тёрке.

Яйца взбейте с йогуртом и сливками, добавив в эту смесь специи по вкусу.

В яичную смесь добавьте натёртые сыры и мелко порубленную зелень и всё это перемешайте.

Выложите нарезанные овощи и грудки в противень или сковороду для запекания и залейте сырно-яичной смесью.

Накройте посуду крышкой или фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

Когда запеканка будет готова, подавайте её на стол, украсив свежими томатами черри и веточками зелени или базилика. Приятного аппетита!

Картина дня

наверх