Консервированные помидоры с кукурузой!
Если вам надоели просто соленые помидоры, предлагаю вашему вниманию вкусный рецепт, консервированные помидоры с кукурузой. Кукурузу мы употребляли просто, как закуску. Ее вкус ничем не отличается от баночной, которую используем в салатах.
Потребуется:
Помидор (не крупные,плотные) Кукуруза (молодые,сладкие початки) — 2 шт Вода (сколько надо в 3-х л. банку) Сахар (на одну 3-х л. банку) — 4 ст. л. Соль (на одну 3-х л. банку) — 2 ст. л. Уксус (на одну 3-х л. банку) — 1.5 ст. л. Укроп (стебли с зонтиками) — 2 веточ. Базилик — 2 веточ. Лист смородиновый — 5 шт Как приготовить "Консервированные помидоры с кукурузой": Итак. В чистую 3-х литровую банку укладываем веточки укропа, листья смородины, веточки базилика. Вообще такой набор не принципиален. Можно добавлять все, что вы хотите и любите. Можно добавить еще и лист вишни, винограда, всякие горошины перца. Кукурузу почистить, помыть и порезать на кусочки толщиной пару см. Количество кукурузы тоже по-желанию. Можно взять не два початка (как указано у меня), а три. Укладываем в банку помидоры, чередуя их с кукурузой. Дальше у нас идет 3-х кратная заливка. Доводим воду до кипения, заливаем в банку, закрываем крышкой и оставляем минут на 5. По истечении времени воду сливаем обратно в кастрюлю, снова доводим до кипения, заливаем в банку и оставляем на 5 минут. Опять сливаем воду в кастрюлю. Теперь добавляем соль и сахар. Доводим уже рассол до кипения. В банку добавляем уксус. Заливаем кипящим раствором, закатываем. Переворачиваем и оставляем так остывать. Можно укутать, но я этого не делаю. Храним в погребе или кладовке. Обратите внимание, что количество ингредиентов дано на ОДНУ 3-Х ЛИТРОВУЮ БАНКУ, а не на количество воды. Так же такое соотношение соли-сахара-уксуса тоже не принципиально. Если у вас есть свой рецепт закатки помидор, его вполне можно использовать. Тут есть только одно условие, помидоры должны получатся со сладковатой ноткой. Тогда такой же вкус будет иметь и кукуруза. автор: Водолейка, Поваренок.ру
Свежие комментарии