На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Любимое Рукоделие

12 052 подписчика

Свежие комментарии

  • Иванов
    Добрый день! А почему Вы не пекли хлеб в хлебопечке?Самый простой и б...

ТАТАРСКИЙ КЫСТЫБЫЙ

1 (640x480, 57Kb)

Для пресного теста:
молоко-100 гр.
яйцо-1 шт.
масло сливочное-50 гр.
песок сахар-1 ст.л.
мука- грамм 400
соль- по вкусу

Начинка:
картофель (либо готовое картофельное пюре)-0,5 кг
лук репчатый-2 шт, можно больше (вкус будет более насыщенным)
молоко
соль
масло слив. для смазки

В молоко добавить сахар, соль, яйца, масло (подогретое в микроволновке) и все тщательно перемешать.

В приготовленную смесь высыпать просеянную муку и замесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам. Ставим тесто на расстойку, укрыв его полотенцем (я ставила не надолго, пока жарила лук и смешивала с уже готовым картофельным пюре)
Готовим начинку:

Мелко рубим лук и пассируем его. Готовим картофельное пюре, добавляем в него теплое молоко, слив.масло, приготовленный лук и все перемешиваем.
Достаём наше тесто,режем на куски и раскатываем из них лепешки по размеру сковороды, на которой планируем выпекать.Жарим лепешки на СУХОЙ сковороде (следим, чтобы не пересыхала) с одной стороны, снимаем готовую лепешку.Кладём начинку на не пропечённую сторону, на одну половинку горячей лепёшки (для того, чтобы лепёшка не ломалась на изгибе)
Перед подачей лепёшки выложить на противень, смазать поверхность растопленным маслом и отправить в духовку минуты на 2. Вкусно!
Разогревали таким образом даже на 2-й день.

Картина дня

наверх