Яйца-пашот
Ингредиенты:
для яйца-пашот 1 шт. Яйцо 1 ст.л. Уксус Вода горячая
Как приготовить яйца-пашот:
Первым делом, наполните кастрюлю водой и поставьте её нагреваться.
В кастрюлю с водой обязательно добавьте столовую ложку уксуса и тщательно перемешайте воду.
Теперь начните создавать с помощью ложки или кулинарной лопатки воронку, раскручивая воду.
Как только вы получите воронку, резко переливайте желток и белок в кастрюлю.
Если вы все сделали правильно, то белок должен будет обернуть яичный желток ивам останется лишь варить яйцо в горячей, но не кипящей воде около 4-5 минут.
Аккуратно достаньте уже готовое яйцо-пашот из кастрюли и дайте ему немного обсохнуть.
Лишние части белка можно удалить с помощью кулинарных ножниц.
Остается только переложить яйцо-пашот на тарелку или тост и можно подавать блюдо к столу.
Не забудьте добавить немного соли или молотого перца.
Свежие комментарии