Нашла на поваренке интересный рецепт приготовления блинчиков от Аурички. (Большое ей спасибо за рецепт)
Попробуйте, получается очень вкусно!
Ингредиенты для "Мини блинчики с творогом в сметанной заливке":
- Мука пшеничная (блины) — 2 стак.
- Молоко (блины) — 1 стак.
- Кефир (блины) — 1 стак.
- Яйцо куриное ( 2 шт блины+2 шт начинка ) — 4 шт
- Сахар (50 гр блины+100 гр начинка+50 гр заливка ) — 200 г
- Масло растительное (блины) — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста (блины) — 0,5 ч. л.
- Соль (блины) — 1 щепот.
- Творог (начинка) — 500 г
- Ванилин (начинка ) — 1 пакет.
- Сметана (заливка) — 1 стак.
- Мак (заливка) — 2 ст. л.
Приготовить тесто для блинов. У меня несколько фаворитов теста. Этот один из.. Итак, для приготовления теста продукты должны быть комнатной температуры, их надо достать из холодильника за 1-2 часа до начала приготовления. Но если вы забыли или у вас не было времени то не беда! есть способ не испортить блины (об этот чуть позже). Венчиком или миксером на небольшой скорости взбить яйца с сахаром, добавить молоко и кефир, снова взбить, всыпать обязательно!!! просеянную муку с разрыхлителем и солью и взбить все до однородности. А теперь если ваши продукты были холодные то не переставая взбивать влить примерно 1/2 ст кипятка и снова взбить, влить масло Олейна и хорошо перемешать. Оставить тесто на столе "отдохнуть" мин 15, прикрыв миску полотенцем. |
Затем приступаем к приготовлению блинов. Обжарить блины на сухой сковороде, смазав ее только перед выпечкой первого блина. |
В хороший деревенский домашний творог добавить яйца, сахар и ванилин, перемешать. |
Для сметанной заливки смешать сметану тоже с высоком % жирности с маком и сахаром. |
Далее блин разрезать на 4 части, 4 треугольника. На край выложить примерно 1 ч л начинки |
Свернуть как голубец. |
Выложить в горшочек смазанный сл маслом, промазывая каждый слой сметаной заливкой. |
Наполнить до краев, смазать сметанной и прикрыть фольгой или крышкой, убрать томиться в духовку при 100 гр на 1,5-2 часа или при 150 гр на 1 час. |
Свежие комментарии