Овощной салат "Бакат"
Под таким оригинальным названием скрывается очень вкусный, пикантный, витаминный салат из баклажанов с овощами.
Ингредиенты:
баклажаны – 2 кг,
сладкий перец – 1 кг,
морковь – 0,5 кг,
чеснок – 200 гр. ( 2-3 головки)
помидоры – 1,5 кг,
горький перец – 1 шт.,
сахар – 150 г (3 ст.
л.),соль – 50 г (1 ст.л.),
уксус 9% - 60 мл или 6 %- 100 мл.,
масло растительное - 250- 300 гр
Баклажаны и сладкий перец, предварительно очищенный от семян, порезать крупными кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Помидоры, чеснок, горький перец пропустить через мясорубку.
Это будет основа будущего соуса.
В эту основу положить сахар, соль, влить растительное масло.
Довести до кипения.
В полученный соус положить подготовленные овощи – баклажаны, перец и морковь.
Аккуратно перемешать.
Варить смесь в течение 40 минут на тихом огне.
За 10 минут до окончания варки влить уксус и добавить чеснок.
Салат в горячем виде разложить по простерилизованным банкам, закрыть герметично.
Перевернуть укупоренные банки вверх дном, укутать чем-нибудь теплым и оставить в таком виде на сутки.
Хранить можно при комнатной температуре.
Свежие комментарии