Любимое Рукоделие

12 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иванов
    Добрый день! А почему Вы не пекли хлеб в хлебопечке?Самый простой и б...

Очень вкусные голубцы

Самый вкусный рецепт голубцов

Существует много рецептов голубцов, у каждой хозяйки он свой.
Голубцы приготовленные по этому рецепту получаются очень вкусные!
В рецепте можно использовать любой фарш, по вкусу (я использовала свинина+говядина).
использовала круглозерный, предварительно его не отваривала.
Если вы используете рис, обработанный паром, его можно отварить.
Из указанного количества ингредиентов получается 7-10 голубцов.

Ингредиенты

Голубцы. Ингредиенты
  • средний вилок капусты
  • 500 г фарша
  • 100 г риса
  • 150 г лука
  • 150 г моркови
  • соль
  • перец
  • растительное масло

соус:

  • 300 г сметаны
  • 300 г томатного соуса (пасты, кетчупа)
  • 2-3 зубчика чеснока (по желанию)

Приготовление

Шаг 1

С капусты снять листья.

Шаг 2

В большой кастрюле (3-4х литровой) вскипятить воду.

Шаг 3

В кипящую воду опустить листья.
Подержать до тех пор, пока они не станут мягкими (2-3 минуты).
При помощи шумовки достать листья, остудить.

Шаг 4

Лук мелко нарезать.

Шаг 5

Морковь натереть на мелкой терке.

Шаг 6

В фарш добавить рис.

Шаг 7

Перемешать.

Шаг 8

Добавить лук и морковь.
Посолить, поперчить.

Шаг 9

Перемешать.

Шаг 10

На лист капусты выложить фарш.

Шаг 11

Завернуть верхний край.

Шаг 12

Завернуть боковые края.

Шаг 13

Завернуть нижний край.

Шаг 14

Готовим соус.
Смешать сметану и томатный соус.

Шаг 15

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Немного посолить.
Перемешать.

Шаг 16

На растительном масле обжарить голубцы с одной стороны.

Шаг 17

Перевернуть, обжарить с другой стороны.

Шаг 18

Добавить соус.

Шаг 19

Налить воду так, чтобы она покрывала голубцы.

Шаг 20

Накрыть крышкой.
Тушить в течение 35-40 минут.

Шаг 21

Подавать со сметаной и с соусом, в котором тушились голубцы.

Приятного аппетита!  Одобряет

источник

 

 

 

 

 

наверх