САЛАТ «АНАСТАСИЯ»
Салат «Анастасия»
Ингредиенты к рецепту «Салат „Анастасия“»:
Сытный праздничный салат
Почему этот салат так называется сказать не могу, но знакома с ним очень давно. Салат очень сытный за счёт наличия в нём курицы, ветчины и яичных блинчиков, корейская морковь и грецкие орехи придают ему некую пикантность, а освежающие ноты добавляет савойская капуста.
В оригинале в рецепте используется пекинка, но приготовив салат с савойской я никакой разницы во вкусе не почувствовала, так что думаю капуста здесь взаимозаменяемая. Ингредиенты в этом салате нарезаются соломкой.
Приготовление блюда по рецепту «Салат „Анастасия“»:
Шаг 1
Для приготовления салата нам понадобится куриное филе, ветчина, савойская (или пекинская) капуста, яйца, корейская морковь, грецкие орехи, мука и майонез.
Шаг 2
Поставить варить куриное филе или же его можно запечь в духовке или обжарить на сковороде. Заняться приготовлением блинчиков. Взбить яйца вилкой, добавить муку и пару ложек воды, немного посолить.
Шаг 3
Испечь омлетный блинчик. Если сковорода большая, то получится один блин, если маленькая, то два. Выложить его на тарелку чтобы остыл.
Шаг 4
Тонко нашинковать капусту.
Шаг 5
Ветчину нарезать соломкой.
Шаг 6
Остывший блин также нарезать соломкой.
Шаг 7
Отварное куриное филе разделить на волокна.
Шаг 8
Соединить в глубокой салатнице капусту, ветчину, курицу, корейскую морковь и блинчики. Добавить майонез.
Шаг 9
Все ингредиенты хорошо смешать. При подаче посыпать измельчёнными грецкими орехами. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии