Медовая пахлава
Чтобы
у нас получилась самая вкусная в мире медовая пахлава турецкая, нам
понадобится:
3 ст. муки
1 ст. минералки
1 ч. л. а
1 щепотка соли
3 ст. л. водки
(можно добавить ещё 1 ст. л. сметаны.)
Муку высыпать в миску, сделать углубление. В ямку вылить сметану,
минералку, водку, соль, сахар и ложкой все хорошенько смешать. После
вымесить до эластичности на столе, присыпанном мукой. И пусть тесто
теперь немножко полежит под салфеточкой (чтоб корочка не образовалась).
Потом ещё раз вымесить. Далее раскатываем тоненько (около 1
мм).Получившуюся пластину разделываем как показано на рисунке.
Раскаляем растительное масло (около 0,5 л) в глубокой сковородке,
обжариваем образованные кусочки с двух сторон до вкусной золотистости.
Обжаренную пахлаву выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитались
остатки масла.
Теперь приготовим сироп:
1 ст. сахара
2/3 ст. воды
1 ч. л. меда
Варить на огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не пойдет
пузыриками. Окунать в сироп нужно уже немного остывшую пахлаву - чтобы
"хрустящесть" не исчезла. Сверху присыпать измелченными орехами. Либо
сахарной пудрой.
Свежие комментарии