Немецкий маковый творожник
Ингредиенты: :
Мука пшеничная – 300 г
Масло сливочное – 130 г
Сахарный песок – 100 г
Молоко – 750 мл.
Начинка:
Сахарный песок – 150 г
Масло сливочное холодное – 100 г
Творог (от 9 % жирности) – 250 г
Яйцо – 1 шт.
Мак пищевой – 150 г
Крупа манная – 150 г
Приготовление:
1. Растираем в крошку муку со сливочным маслом очень холодным и сахаром.
2. Отделяем 2/3 крошки и выложить на дно разъемной формы 24 см в диаметре, хорошо примять ладонями и убрать в холодильник.
3. В большом сотейнике смешать молоко, сахарок и масло для начинки, довести до кипения.
4. В закипевшее молоко добавить мак и манную крупу, перемешать деревянной ложкой и дать постоять 10 минут.
5. Получится густая масса.
6. Творог взбить с яйцом блендером.
7. Добавить творог в маковую массу и хорошенько перемешать до однородного состояния.
8. Выложить начинку на охлажденное тест.
9. Сверху посыпать оставшейся крошкой. Отправить в духовку на 1 час при 180 С.
Свежие комментарии