Любимое Рукоделие

12 061 подписчик

Свежие комментарии

  • Иванов
    Добрый день! А почему Вы не пекли хлеб в хлебопечке?Самый простой и б...

НЕМЕЦКИЙ МАКОВЫЙ ТВОРОЖНИК

Немецкий маковый творожник

Ингредиенты: :

Мука пшеничная – 300 г

Масло сливочное – 130 г

Сахарный песок – 100 г

Молоко – 750 мл.

Начинка:

Сахарный песок – 150 г

Масло сливочное холодное – 100 г

Творог (от 9 % жирности) – 250 г

Яйцо – 1 шт.

Мак пищевой – 150 г

Крупа манная – 150 г

Приготовление:

1. Растираем в крошку муку со сливочным маслом очень холодным и сахаром.

2. Отделяем 2/3 крошки и выложить на дно разъемной формы 24 см в диаметре, хорошо примять ладонями и убрать в холодильник.

3. В большом сотейнике смешать молоко, сахарок и масло для начинки, довести до кипения.

4. В закипевшее молоко добавить мак и манную крупу, перемешать деревянной ложкой и дать постоять 10 минут.

5. Получится густая масса.

6. Творог взбить с яйцом блендером.

7. Добавить творог в маковую массу и хорошенько перемешать до однородного состояния.

8. Выложить начинку на охлажденное тест.

9. Сверху посыпать оставшейся крошкой. Отправить в духовку на 1 час при 180 С.

наверх