Ингредиенты (для 350г печенья):
Песочное тесто:
- 200г муки
- 120г сливочного масла
- 1/3 ч.л. соли
- 50г сахарной пудры
- 25г миндальной муки
- 1 желток
- 1-1 1/2 ст.л. ледяной воды
- ванильная эссенция
Сахарная глазурь:
- 160-170г сахарной пудры
- белок 1 яйца
- лимонный сок 1 ½ ч.л.
- пищевые красители
Ледяное масло нарезаем мелким кубиком и перетираем (руками или с помощью комбайна) с мукой и солью.
Затем добавляем сахарную пудру и миндальную муку. В конце – желток.
Частями добавляем ледяную воду, пока тесто не станет достаточно влажным, чтобы крошки можно было собрать в шар. Охлаждаем его 30-60 минут.
Остывшее песочное тесто раскатываем в пласт толщиной 5 мм и, с помощью выемки в форме яйца, вырезаем печенья.
Выкладываем их на противень и выпекаем при 180°С 8-12 мин.
Охлаждаем и разукрашиваем сахарной глазурью.
Сахарная глазурь: взбиваем сахарную пудру с белком, затем добавляем лимонный сок. Разделяем глазурь на части и окрашиваем их в разные цвета. Затем перекладываем цветную глазурь в кондитерские мешки или корнет из пергамента.
Остается только расписать печенью узорами и дать глазури высохнуть 3-4 часа.
Веселое и красочное угощение готово!
ПАСХАЛЬНАЯ ВЫПЕЧКА: ПЕЧЕНЬЕ «КРАШЕНКА»
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии