На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Любимое Рукоделие

12 052 подписчика

Свежие комментарии

  • Иванов
    Добрый день! А почему Вы не пекли хлеб в хлебопечке?Самый простой и б...

Кабачки маринованные по болгарски



Когда-то, много лет назад продавались в магазинах маринованные болгарские огурчики. 
Такие пупыристо-хрустящие, безумно вкусные!!! 
Как они мне нравились!! 
И вот года 3 назад я вычислила таки рецепт этого маринада и теперь закрываю в нем и огурчики, и кабачки, и маленькие патисончики. 

Ингредиенты:

На 4 штуки 1-литровых банок 
3 кг. кабачков 
10 стаканов воды (200 гр) 
1 стакан сахара 
3 столовые ложки соли 
250 гр 9% уксуса 
букет зелени 
4 зубка чеснока 

Приготовление:

Кабачки вымыть и нарезать шайбами. 

В большую кастрюлю, налить 10 стаканов воды. 
Всыпать 1 ст. сахара и 3 ст. ложки соли. 
Закипятить. 
Добавить 250 г 9% уксуса. 

Опускаем в кипящий маринад кабачки-огурчики, накрываем крышкой и держим на огне 5-7 минут. 
Периодически мешаем ложкой, чтобы все кабачки-огурцы искупались в маринаде. 

В горячие стерильные банки раскладываем зелень, чеснок и осторожно ложкой выкладываем горячие кабачки-огурчики. 
Заливаем маринадом и моментально закупориваем стерильными крышками. 

Переворачиваем вверх дном и укрываем одеялом до полного остывания.





2 (320x240, 68Kb)


3 (320x240, 57Kb)


4 (320x240, 49Kb)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх