Оригинальный и вкусный летний торт "Тропиканка"
Тесто: - 1 стакан воды - 1 стакан муки - 100 г сливочного масла - 4 яйца - щепотка соли Из этого количества теста у меня получилось 3 коржа, размером 25х18 см Крем: яйца - 2 шт. сахар - 150 г крахмал - 5 ст.л. молоко - 350 мл слив. масло - 300 г (комнатной температуры) ванильный сахар - 1 пакетик
Приготовление: Главное на бумаге нарисовать контуры будущего торта, чтобы все коржи у нас были одинаково размера. У меня 25х18. Заварное тесто сначала выложим по контуру. Насадка с круглым отвкерстием. Затем полоски вдоль (я нарисовала внутренние полоски, но, как оказалось, слишком частые они у меня получились, поэтому рисовала тестом уже "на глаз") Затем полоски поперек Выпекаем в разогретой до 200 С духовке до зарумянивания Следующий корж автор предлагает делать уже по другому. Вторые полоски должны быть косыми. Я сделала 4 коржа. Автор предлагает фрукты положить в отверстия, а сверху намазать кремом. Но мне было удобнее наоборот - сначала намазать кремом, а затем сверху выложить нарезанные фрукты. У меня были вишня, бананы и персики. А сверху я уже накрывала коржом, прижимала... ...намазывала кремом... На верхний корж я фрукты не выкладывала Украсила белым шанти А сверху выложила фрукты (груши, персики, бананы и черешню) Заливки для торта у меня не было (я вообще такой заливки не выдела здесь ни в одном магазине) Поэтому он у меня без заливки. Поставить в холодильник для пропитки и застывания крема. Вот такой получился в разрезе Еще хочу добавить, что вкус очень зависит от фруктов. Мне не хватало кислинки. Бананы мне там вообще не понравились... Если бы делала его еще раз, положила бы только персики и вишню. Ну, можно еще и киви (для цвета). И прям побольше, побольше... )) Приятного чаепития! источник
Свежие комментарии