Торт "Студенческий" (со сковородки)
Ингредиенты для выпечки теста:
Cгущёнка - 1 банка
яйцо- 1 шт.
сода (гасить) - 1 ч.л.
мука - 470-500 г
Заварной крем:
молоко - 500 мл
яйца - 2 шт
- 1 стакан
1 пакетик ванильного сахара
мука -2 ст.л.
масло сливочное - 200г
Приготовление:
1. Делаем крем: молоко делим на две ровных части, одну ставим на огонь, а в другой смешать молоко, яйца, сахарок, ваниль, муку.
Когда масса загустеет добавляем масло, даем остыть.
2. Коржи: смешать сгущёнку, яйцо соду, муку
Замесить эластичное тест, разделить на кусочки, тонко раскатать по форме сковороды, наколоть вилкой, обжарить без масла с двух сторон.
Обрезать нужно коржи пока они тёплые.
Затем смазать коржи кремом и с верху посыпать крошками.По желанию, к крошкам можно добавить измельченные орехи.
Отправить в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита.
Свежие комментарии