РЫБКА В СНЕГУ
Обалденный рецепт и главное готовить особенно не надо.
Рыбка получается пряной, нежной и очень вкусной.
Ингредиенты:
Рыба (свежемороженая (скумбрия, тунец, ставрида)) — 1 кг
Соль (с верхом) — 1 ч. л.
черный (молотый) — 1 ч.
л.
Кориандр — 0,5 ч. л.
Лавровый лист — 3 шт
Масло растительное (для смазывания рыбы)
Приготовление:
Рыбу разморозить, отрезать голову и хвост. Вдоль спины сделать разрез, удалить хребет, кости и внутренности. Промыть обсушить.
Положить на доску кожей в низ, сделать неглубокие надрезы вдоль.
Смешать соль и пряности (лавровый лист измельчить).
Обсыпать филе пряной солью, особенно в надрезах.
Свернуть рулетом. Закрутить в пергаментную бумагу и перевязать нитью. Готовый рулет оставить на 1 час в холодном месте, затем перевернуть на другую сторону и снова оставить на 1 час.
Положить рулет в морозилку на 1 сутки.
Рулет достать, дать полежать 15-20 минут.
Нарезать тонкими кружочками и оставить до полного оттаивания.
Готовую рыбку полить растительным маслом, украсить и подавать.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии