На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Любимое Рукоделие

12 052 подписчика

Свежие комментарии

  • Иванов
    Добрый день! А почему Вы не пекли хлеб в хлебопечке?Самый простой и б...

Домашний лимонад

5 шт. крупных лимонов
200-250 г. сахарного песка
1/2 пучка мяты /или 3-4 листика на лимон/
1,5 л.-3л. горячей воды

* Вместо мяты можно использовать базилик
* Иногда домашний лимонад готовят из лимонов и апельсинов или даже яблок
* Из 1,5 л. воды у вас получится лимонад насыщенного вкуса
Прежде всего для приготовления домашнего лимонада нам необходимо
лимоны и мяту обсушить и 1 лимон убрать в сторону.
С остальных снять цедру, так чтобы не задеть белую часть лимонов,
она нам не нужна - специальным ножом для цедры, теркой или просто острым ножом.
После этого выжимаем сок из всех 4 лимонов, до последней капли.
Берем 1/3 часть мяты и вместе с цедрой немного растираем или давим в ступке.
Нет необходимости превращать их в кашу, надо только чтобы цедра и мята "отдали"свой аромат.


Затем берем большую кастрюлю, ставим ее на маленький огонь.
Высыпаем туда подготовленный сахар и цедру с мятой.
Перемешиваем и буквально через 2 минуты, когда пойдет аромат цедры,
заливаем горячей водой, не кипятком, но и не теплой.
Огонь выключаем и мешаем, пока не раствориться сахар.
Если вода достаточно горячая, то он раствориться и без кипячения.
Выливаем в воду лимонный сок.
Кладем в теплый лимонад еще половину мяты и ставим его в холодильник
на несколько часов, или даже на ночь.
Когда лимонад настоится перелить его через мелкое сито в кувшин.
Туда же положить оставшуюся мяту и нарезанный тоненькими дольками 5-ый лимон.
Можно добавить лед.
* Сахар и воду конечно можно корректировать по собственному вкусу, мне, например, нравится более насыщенный лимонад, а моя семейка разбавила его, стоило мне только отвернуться:)
* Если лимонад будет стоять больше 1-го дня, то мяту (после того, как лимонад настоялся) лучше из него убрать.
P.S. У каждой хозяйки свой способ приготовления этого освежающего напитка всего из 4-ёх ингредиентов - лимоны, сахар, мята и вода. Некоторые хозяйки отдельно варят мятный сироп и потом разбавляют его соком и водой, другие мелко перемалывают лимоны вместе с сахаром, заливают кипятком и настаивают в холодильнике, третьи варят лимоны, с мятой и сахаром.
Это рецепт одной турецкой тетушки из Измира, мне он нравится тем, что не надо заморачиваться с сиропом, он точно не будет горчить, потому что в нём не перемалывается белая часть лимонов и в нем сохраняются все ароматы и запахи, потому что варить ничего не надо.

источник - http://irina-taro.livejournal.com/

Картина дня

наверх