На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Любимое Рукоделие

12 051 подписчик

Свежие комментарии

  • Иванов
    Добрый день! А почему Вы не пекли хлеб в хлебопечке?Самый простой и б...

ВКУСНАЯ ВЫПЕЧКА. МАКОВЫЕ ТОРТЫ И МАКОВЫЙ ПИРОГ



 

 

Вкусная выпечка. Маковый торт и маковый пирог (13) (700x540, 449Kb)Вкусная выпечка. Маковый торт и маковый пирог (1) (640x549, 267Kb)tort-tri-zhelaniia-t800x800 (700x525, 265Kb)

Торт "ТРИ ЖЕЛАНИЯ"

Ингредиенты:

Для Макового слоя:

200г мака,

2 яйца,

4 ст.л. сахара,

25 г изюма,

5-6 орехов,

1 ст.ложка апельсиновых цукатов

Для творожного слоя:

500 г творога,

2 ст.ложки сметаны,

1 пачка ванильного пудинга,

3 ст.л. апельсиновых цукатов,

100 г изюма - желательно светлого и темного,

3 яйца,

5 ст. ложек сахара

Для шоколадного слоя:

4 яйца,

8 ст. ложек муки,

4 ст. ложки темного какао,

2 3 ч. ложки соды,

щепотка соли,

6 ст.ложок сахара

Для крема:

200 г сметаны,

1 ч. л. растворимого кофе,

1 яйцо,

1 ч. ложка муки,

4 ст. ложки сахара,

200 г сливочного масла.

 

 

Маковый торт " Царица Эстер"

Лёгкий, нежный, с лимонной ноткой и с необыкновенно лёгким кремом..Торт практически без муки и без жира, с совершенно невесомыми коржами и восхитительным сливочно-лимонным кремом.
(

Вкусная выпечка. Маковый торт и маковый пирог (2) (640x480, 233Kb)

Начнём с крема, ему нужно будет остыть.

Итак нам нужно для крема:
1 стакан молока ( 240 мл) ( в рецепте - воды)
1 упаковка ( 250 мл) сливок для взбивания
1 лимон ( сок и цедра)
1 ст.л. крахмала ( 7 гр)
1\3 стакана ( 75 гр) сахара
2 желтка
80 грамм белого шоколада
Цедру с лимона снять полосками, сок отжать.
Смешать сахар, желтки, молоко и крахмал и на медленном огне , мешая, довести до кипения. Добавить сок и цедру, проварить до загустения. Добавить шоколад.
Крем поставить остывать ( накрыть пищевой плёнкой). Убрать в холодильник на час.

Для коржей:
2 белка + 4 яйца + 1\2 стакана ( 110 гр) сахара взбивать минут 5 - пока не посветлеют и не приобретут объём. В конце взбивания добавить 2 столовые ложки растительного масла, 1 ч.л. ванильной настойки.
Смешать чуть соли, 3 столовые ложки муки, 1\2 стакана молотого мака, 1 ч.л. пекарского порошка .
Аккуратно, методом "складывания" перемешать сухую смесь со взбитыми яйцами.
Вылить на стандартный лист , застеленный пекарской бумагой, разровнять и испечь до лёгкой золотистости в течении 7-8 минут ( духовку нагреть заранее до 200 С).
Достать корж из духовки, закрыть сверху ещё одним листом бумаги, сверху полотенцем и так охладить.
Снять верхний лист бумаги и с ним снимется тонкая верхняя плёночка. Разрезать корж на три полосы - поперёк.
Взбить сливки, добавить желтковый крем и натёртый шоколад*.
Собрать торт.

Чтобы торт можно было аккуратно нарезать, я поставила его в морозилку на 1\2 часа. Можно, кстати, съесть его и замороженным. Но если дать нагреться, то он будет намного нежнее.

Верхнюю зарумянившуюся корочку с теста я не снимала...И крем от цедры не процеживала (сразу убрала это в рецепте). Яйца для теста нужно хорошо взбить, мне около 3-х минут потребовалось, муки надо добавить 3 ст.л. с хорошей горкой...так чтобы мак мог распередилиться равномерно, а не падал камнем вниз))).
Тесто получается очень воздушным, самый настоящий классический пенистый бисквит.
Крем..представьте тающий вкус белого шоколада с лимонной нотой + всё это немного в облегчённой форме, благодаря добавленным взбитым сливкам...Необыкновенный крем, его можно есть отдельно от торта. И ещё, крема, что бывает довольно редко, получается вполне достаточное количество! никакой нехватки при обмазке боков, и просто на хорошую пробу (пару тайных ложек) хватает...
И ещё, очень большой плюс этого торта: как ни странно, делается быстро, и подавать его можно практически через пару часов! не надо никаких часов на пропитку!


МАКОВЫЙ ПИРОГ 

Вкусная выпечка. Маковый торт и маковый пирог (14) (700x562, 459Kb)

Для опары:

30 гр. свежих дрожжей,

250 мл. теплого молока,

2 ст. л. сахара,

4 ст.л. муки.

Для теста:

200 гр. мягкого сливочного масла,

2 яйца,

60 гр. сахара,

600 гр. пшеничной муки,

щепотка соли,

ванилин.

Для начинки:

150 гр. мака,

180 гр. молока,

60 гр. сахара или

4 ст.л. жидкого меда,

1 ст.л. без горки манки.

Для опары, нагрейте молоко до 40 С. Дрожжи разотрите с мукой в крошку. В теплое молоко добавьте сахар, дрожжи с мукой и хорошо размешайте.

Опару поставьте в теплое место на 15 минут. В емкость просейте муку, добавьте сахар, масло, яйца, ванилин, соль и подошедшую опару. Замесите тесто при помощи комбайна в течение 10-15 минут. Готовое тесто поставьте в теплое место подходить.

Пока подходит тесто, приготовьте маковую начинку для чего пропустите мак через мясорубку. В кипящее молоко добавьте мак, сахар (мед) и манку. Проварите в течении 2-3 минут, постоянно помешивая. Готовую начинку охладите.

Подошедшее тесто выложите на разделочную доску, обомните и разделите на пять частей. Сформируйте шары и оставьте на 20-30 минут отдохнуть. Каждый шар раскатайте в языки толщиной 2-3 мм. Намажьте маковой начинкой.

Вкусная выпечка. Маковый торт и маковый пирог (4) (700x476, 274Kb)Вкусная выпечка. Маковый торт и маковый пирог (5) (700x445, 253Kb)
Вкусная выпечка. Маковый торт и маковый пирог (6) (700x466, 319Kb)Вкусная выпечка. Маковый торт и маковый пирог (7) (700x466, 358Kb)
Вкусная выпечка. Маковый торт и маковый пирог (8) (700x466, 360Kb)Вкусная выпечка. Маковый торт и маковый пирог (9) (700x466, 348Kb)
Вкусная выпечка. Маковый торт и маковый пирог (10) (700x466, 356Kb)Вкусная выпечка. Маковый торт и маковый пирог (11) (700x466, 354Kb)
Вкусная выпечка. Маковый торт и маковый пирог (12) (700x466, 353Kb)Вкусная выпечка. Маковый торт и маковый пирог (15) (700x493, 370Kb)

Картина дня

наверх