Сливочный щербет в шоколаде
Ингредиенты:
- Сахар коричневый ("Мистраль" демерара) — 300 г
- Сливки (10%) — 200 мл
- Орехи (миндаль, бразильский орех) — 80 г
- Изюм — 50 г
- Клюква (сушеная) — 30 г
- (тыквенные) — 40 г
- сливочное — 20 г
- Ванилин — 1/3 ч. л.
- Шоколад темный (кувертюр) — 150 г
Рецепт "Сливочный щербет в шоколаде":
Ингредиенты для щербета - сахар коричневый "Мистраль", сливки 10%, смесь Fitness - орехи, изюм, тыквенные семена, клюква. |
В сливки высыпать сахар и довести до кипения. |
Варить на медленном огне и постоянно помешивать минут 15. |
Добавить маслице, ванилин, орехи, тыквенные семена, изюм, клюкву и варить ещё минут 5. |
Силиконовую форму заранее смазала шоколадом, который я растопила на водяной бане. Крупные бразильские орехи и миндаль растолкла в ступе. |
Форму убирала в холодильник для лучшего застывания шоколада. |
Горячую смесь разложила в 8 ячеек формы и в две солонки. Как только щербет в форме остыл, убрала его в холодильник. |
Обычно я фотографирую только со вспышкой. Но тут фотографировала без неё, т. к очень блестящая оболочка щербета - шоколад. |
Приятного аппетита!!! |
Свежие комментарии