Сливочный щербет в шоколаде

Ингредиенты:
 - Сахар коричневый ("Мистраль" демерара) — 300 г
 - Сливки (10%) — 200 мл
 - Орехи (миндаль, бразильский орех) — 80 г
 - Изюм — 50 г
 - Клюква (сушеная) — 30 г
 - (тыквенные) — 40 г
 - сливочное — 20 г
 - Ванилин — 1/3 ч. л.
 - Шоколад темный (кувертюр) — 150 г
 
Рецепт "Сливочный щербет в шоколаде":
 ![]()  |  Ингредиенты для щербета - сахар коричневый "Мистраль", сливки 10%, смесь Fitness - орехи, изюм, тыквенные семена, клюква. | 
![]()  |  В сливки высыпать сахар и довести до кипения. | 
![]()  |  Варить на медленном огне и постоянно помешивать минут 15. | 
![]()  |  Добавить маслице, ванилин, орехи, тыквенные семена, изюм, клюкву и варить ещё минут 5. | 
![]()  |  Силиконовую форму заранее смазала шоколадом, который я растопила на водяной бане. Крупные бразильские орехи и миндаль растолкла в ступе. | 
![]()  |  Форму убирала в холодильник для лучшего застывания шоколада. | 
![]()  |  Горячую смесь разложила в 8 ячеек формы и в две солонки. Как только щербет в форме остыл, убрала его в холодильник. | 
![]()  |  Обычно я фотографирую только со вспышкой. Но тут фотографировала без неё, т. к очень блестящая оболочка щербета - шоколад. | 
![]()  |  
![]()  |  Приятного аппетита!!! | 












Свежие комментарии