На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Любимое Рукоделие

12 051 подписчик

Свежие комментарии

  • Иванов
    Добрый день! А почему Вы не пекли хлеб в хлебопечке?Самый простой и б...

БЫСТРЫЙ ПИРОГ СО СВЕКЛОЙ

Быстрый пирог со свеклойФото: na-vilke.ru

 

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении очень вкусного пирога со свеклой для всех поклонников этого овоща.

Если вы любите свеклу, то непременно приготовьте такой пирог – он получается очень вкусным, а делается за считанные минуты на готовом бездрожжевом слоеном тесте. С такого пирога можно начать день за завтраком или сделать взять его с собой на работу на обед – он сытный и полезный, поскольку свекла, как известно – один из самых полезных овощей.

РЕЦЕПТ ПИРОГА СО СВЕКЛОЙ

Быстрый пирог со свеклой

400-500 г слоеного бездрожжевого теста

300 г свеколки

2 ст.л. яблочного уксус

1 ст.л. раст. масла

2 ч.л. сахар

1 ч.л. сливочного масла

душистый молотый перчик

соль

Соус:

4 ст.л. растительного масла

1 ст.л. яблочного уксуса

1 ч.л. горчицы

1/2 ч.л. сахара

1 пучок зеленого лука

Как приготовить быстрый пирог со свеклой:

Тщательно промыть сырую свеклу, очистить и тонкой соломкой нарезать, либо потереть на крупной терке.

В сковороде разогреть кусочек сливочного масла, растопить, добавить 1 ст.л. подсолнечного, всыпать сахар и влить яблочный уксус, довести до кипения, выложить свеклу, перемешать, потушить на среднем огне полчаса, помешивая, подсолить и поперчить, снова перемешать.

Разморозить пласт теста при комнатной температуре, смазать маслом форму для выпечки, выложить тесто (если форма небольшая, тесто можно не раскатывать), на тесто выложить ровным слоем свеклу, подвернуть на начинку края теста.

Поставить пирог в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 25мин.

Для соуса смешать все ингредиенты, полить им свеклу, когда пирог зарумянится, выключить нагрев духовки и оставить пирог в ней на несколько минут.

Тертым сыром свекольный пирог можно посыпать в еще горячем виде – тогда он немного расплавится.

Перед подачей посыпать пирог свежей зеленью.

Дать пирогу остыть в форму, затем аккуратно его достать и подать к столу теплым или холодным.

Приятного аппетита!

Можно добавить в свекольную начинку чеснок, брынзу или другие подходящие продукты.

Картина дня

наверх