На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Любимое Рукоделие

12 051 подписчик

Свежие комментарии

  • Иванов
    Добрый день! А почему Вы не пекли хлеб в хлебопечке?Самый простой и б...

ТОРТ НА СКОВОРОДЕ

Фото автора

Смешайте мягкое сливочное масло с яйцом, добавьте соль, уксус и воду. Перемешайте и засыпьте муку. Замесите тесто. Уберите в холодильник.

 

Творог протрите через сито, смешайте с сахаром, желтками и ванилью. Добавьте мягкое масло. Поставьте кастрюлю с кремом на маленький огонь и постоянно помешивайте массу. Доведите крем до кипения и варите, помешивая, две‑три минуты до загустения. Учитывайте: когда крем остынет, он еще немного загустеет.
 
Тесто разделите на десять кусочков, из каждого раскатайте тонкую лепешку. Выпекайте на сухой сковороде на маленьком огне, обжаривая с двух сторон. Каждую сторону проколите вилкой в нескольких местах, чтобы коржи не вздувались. Когда коржи будут готовы, каждый обрежьте по кругу, чтобы торт получился ровный. Обрезки коржей измельчите для обсыпки торта.
 
Возьмите корж, намажьте его двумя ложками крема, закройте еще одним коржом и повторите процедуру. Обсыпьте готовый торт сверху и по бокам крошкой и резаными ананасами. По­ставьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался кремом.
 

Ингредиенты

Для теста:
  • Масло сливочное 200 г
  • Мука 8 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Уксус 1 ст. л.
  • Холодная вода 150 мл
  • Соль
Для крема:
  • Сахар 150 г
  • Творог 600 г
  • Масло сливочное 75 г
  • Желток 3 шт.
  • Ананас вяленый 4 кольца
  • Ваниль
8 порций / 90 минут

Картина дня

наверх