Любимое Рукоделие

12 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иванов
    Добрый день! А почему Вы не пекли хлеб в хлебопечке?Самый простой и б...

Молдавская кухня ( готовим с удовольствием )

Плацинда...

Новинка на Вашей кухне.

 

Тесто используем пельменное.

Мука- примерно 750-800 гр.

Вода-полтора стакана

Яйцо-1 шт.

Соль.

Делаем две разные начинки.

Начинка №1

Яйцо вареное-3шт.

Листья молодого шпината-1 упаковка

Оливковое масло- 2ст. ложки

Соль

Начинка №2.

Сырой очищенный картофель- 3 шт.

Лук репчатый-2 шт.

Отварные опята - 100 гр.

Растительное масло 2-3 столовые ложки.

Соль и перец по вкусу.

Так же нужно растительное масло для обжарки  плацинд.

Тесто тщательно вымешивавем и делим на 4 части.

Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. Яйца режем мелко, добавляем шпинат, масло, соль, все перемешиваем.

Для второй начинки чистим картошку и лук, нарезаем тоненькими полукольцами, добавляем масло, грибы, соль и перец.

Раскатываем тесто в большой круг. Толщина  теста примерно 2 мм. В середину кучкой кладем половину, одной из начинок.

Заворачиваем вот таким образом.

и так далее по кругу, получается такой вот "цветочек"

Кладем на разогретую сковороду с маслом, швами вниз. огонь должен быть средний. Поджариваем до золотистого цвета с каждой стороны. 

Пока жарится первая плацинда, мы готовим вторую и так далее.

Это вторая начинка. Картошка, грибы, лук.

Начинки  не совсем традиционные, обычно делают с совсем просто: сырая картошка, лук, соль, перец, масло. Получается очень вкусно, хотя, конечно такое блюдо нельзя назвать диетическим.

Вкусно с молоком!

наверх