Плацинда...
Новинка на Вашей кухне.
Тесто используем пельменное.
Мука- примерно 750-800 гр.
Вода-полтора стакана
Яйцо-1 шт.
Соль.
Делаем две разные начинки.
Начинка №1
Яйцо вареное-3шт.
Листья молодого шпината-1 упаковка
Оливковое масло- 2ст. ложки
Соль
Начинка №2.
Сырой очищенный картофель- 3 шт.
Лук репчатый-2 шт.
Отварные опята - 100 гр.
Растительное масло 2-3 столовые ложки.
Соль и перец по вкусу.
Так же нужно растительное масло для обжарки плацинд.
Тесто тщательно вымешивавем и делим на 4 части.
Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. Яйца режем мелко, добавляем шпинат, масло, соль, все перемешиваем.
Для второй начинки чистим картошку и лук, нарезаем тоненькими полукольцами, добавляем масло, грибы, соль и перец.
Раскатываем тесто в большой круг. Толщина теста примерно 2 мм. В середину кучкой кладем половину, одной из начинок.
Заворачиваем вот таким образом.
и так далее по кругу, получается такой вот "цветочек"
Кладем на разогретую сковороду с маслом, швами вниз. огонь должен быть средний. Поджариваем до золотистого цвета с каждой стороны.
Пока жарится первая плацинда, мы готовим вторую и так далее.
Это вторая начинка. Картошка, грибы, лук.
Начинки не совсем традиционные, обычно делают с совсем просто: сырая картошка, лук, соль, перец, масло. Получается очень вкусно, хотя, конечно такое блюдо нельзя назвать диетическим.
Вкусно с молоком!
Свежие комментарии