На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Любимое Рукоделие

12 052 подписчика

Свежие комментарии

  • Иванов
    Добрый день! А почему Вы не пекли хлеб в хлебопечке?Самый простой и б...

ПИРОЖКИ НА ЗАВАРНОМ ДРОЖЖЕВОМ ТЕСТЕ

Пирожки на заварном дрожжевом тесте

 Можно не только жарить, но и печь в духовке. Начинки могут быть разные: сладкие, мясные, овощные. Здесь выбор за вами! В подборке рецептов не нашла такое тесто и поиск ничего не дал. Так что не ругайте, если такой вариант уже есть. Просто хочется, чтобы и вы попробовали и угостили своих любимых.

Ингредиенты для "Пирожки на заварном дрожжевом тесте": Соль (1 этап) — 1 ч. л. Вода (Крутой кипяток 1 этап 1 стакан, не горячая кипяченая 2 этап - 1 стакан) — 2 стак. Дрожжи ( свежие, 2 этап. Можно использовать сухие саф-момент 17,5 гр) — 50 г Мука (1 этап 3 ст.л.+ 2 этап 500 гр) — 570 г Сахар (1 этап) — 1 ст. л. Масло растительное (1 этап) — 3 ст. л.  
Рецепт "Пирожки на заварном дрожжевом тесте":
Пирожки на заварном дрожжевом тесте ингредиенты 1 этап. Соединить муку, масло, сахар и соль.
Залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать. 
Дать остыть этой смеси.

 

Пирожки на заварном дрожжевом тесте ингредиенты 2 этап. В теплую смесь добавить дрожжи (у меня были сухие саф-момент 17,5 гр) и стакан не горячей воды.
На фото изображены 2 пачки по 11 гр, но использовалось лишь 17,5 гр.
Частями ввести муку. Количество муки может быть разным. У меня ушло 500 гр и еще 1 столовая ложка.

 

Пирожки на заварном дрожжевом тесте ингредиенты Замесить тесто как на пирожки.

 

Пирожки на заварном дрожжевом тесте ингредиенты Из теста сформировать шарики и дать им разойтись 5 минут.

 

Пирожки на заварном дрожжевом тесте ингредиенты Сформировать пирожки с любимой вами начинкой и жарить в большом количестве масла.
Пирожков выходит 25-30 штук, смотря какие вы будете делать колобки. Тесто у готовых пирожков такое вкусное и хрустящее.  
Вот они, с капусткой! 

Пирожки можно не только жарить, но и печь.

Эти пирожки у меня с ягодным мармеладом. 

А еще можно приготовить сосиски в тесте.
 

В общем, друзья мои, кто не пробовал, спешите по пробовать, а кто уже знаком с этим тестом может снова приготовить его.
Приятного аппетита!
Примечание: можно в тесто добавить 3 желтка, ещe вкуснее будет. Но если яиц нет, можно и без них, я, например, так и делаю.  

 

 

Картина дня

наверх