ЗАКУСКА «СНЕГОВИК»
Прекрасная закуска к Новому году, которая станет украшением любого праздничного стола. Самое главное пользуется большой популярностью. Готовится очень просто, и главное можно экспериментировать добавлять ингредиенты. Но обо всем по порядку, сейчас расскажу как ее просто приготовить и что можно добавить, на ваш вкус.
Нам понадобится:
Твердого сыра-250 гр.
Чесночек-2-3 зубка.
Сливочное маслице -100 гр.
Ядра грецких орехов-100 гр.
Соль, специи по вкусу.
Как приготовить:
Твердый сырок натереть на мелкой терке.
Зубки чесночка очистить и пропустить через пресс.
Ядра грецких орехов мелко нарубить.
В отдельную посуду положить ¾ натертого твердого сыра, пропущенный через пресс чеснок, измельченные ядра грецких орехов, добавить размягченное сливочное масло, немного посолить, добавить специи по вкусу и все это хорошо перемешать.
Затем из полученной массы сформировать шарики разной величины, обвалять их в оставшемся натертом твердом сыре и поставить в холодильник на один час.
Достать с холодильника сформировать из шариков снеговики, украсить и подать к столу.
Первый совет: для того чтобы обвалять шарики используйте массу не только из твердого сыра, можно мелко нарубить крабовые палочки, очень вкусно получается.
Второй совет: в середину каждого шарика можно добавить оливку или маслину.
Третий совет: глаза и пуговицы делайте из горошин черного или красного перца, а шляпки и носик из моркови, также для украшения используйте зелень. Все в ваших руках.
Свежие комментарии