Банановый торт.
Ингредиенты:
Светлый Корж
- 1 ст. кефира
- 1яйцо
- 1 ст. сахара
- 1 ст. муки
- 1 ч.л. соды
Темный корж
- 1 ст. кефира
- 1яйцо
- 1 ст. сахара
- 1 ст. муки
- 1 ч.л. соды
- 2 ст.л. какао
Начинка:
- 6 баночек бананового йогурта (100 граммовых)
- бананы 4-5 шт
- Украшение:
- 4-5 бананов
- 2 баночки бананового йогурта
- шоколад 100 г + 2 ст. л. раст. масла
- орехи любые для посыпки
Форма 24 см
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 С
В миску вылить кефир. Добавить яйцо, сахар, муку, соду и все тщательно-тщательно размешать венчиком.
вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки.
Темный корж делается так же, только с добавлением какао.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке до готовности (сначала один корж, потом второй).
Дать коржам остыть. Затем какой-нибудь корж разрезать вдоль пополам - это будет основа.
Положите основу на блюдо, а другую половину порезать на кусочки. Светлый корж так же порезать на небольшие кусочки и сложить все кусочки в отдельную миску.
Бананы измельчить не очень мелким кубиком, добавить в миску с кусочками коржа.Туда же вылить весь йогурт добавляем и перемешать.
Затем выложить на корж-основу эту массу, утрамбовывать и придать куполообразную форму. Сверху вылить йогурт (бананового йогурт или натуральный йогурт, размешаннй с сахарной пудрой).
Распределить по всей поверхности торта и поставить на несколько часов в холодильник для пропитки (лучше не меньше 6 часов).
Утром растопить шоколад с раст. маслом. Разрезать бананы на 2-3 части вдоль, одну сторону смазать шоколадной глазурью и приложить к торту (от того, что торт холодный, глазурь застывает секунд за 5 и банан прилипает к поверхности торта). Сверху полить шоколадной глазурью.
Посыпать орехами (миндаль и жареный фундук). Чуть-чуть подождать, пока глазурь застынет.
Свежие комментарии