На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Любимое Рукоделие

12 052 подписчика

Свежие комментарии

  • Иванов
    Добрый день! А почему Вы не пекли хлеб в хлебопечке?Самый простой и б...

Осенним вечером (печем блинный пирог с яблоками)

Вот такой очень вкусный пирог можно быстро приготовить, когда остаются блины, а на дворе сезон яблок.

Ингредиенты

  • блины: 6шт
  • яблоки: 6шт
  • сахар: 50г
  • сметана: 3ст.л.
  • корица: щепотка
  • вода: 125мл

Приготовление

Для пирога понадобятся тонкие блинчики (6шт). Если блинчиков не осталось, например после ужина, испеките их.

Яблоки помыть, очистить от кожуры и вырезать семенные коробочки. Разрезать каждое на 8 долек.

В кастрюлю налить воду (125мл), всыпать яблоки. 
Накрыть крышкой и тушить 10 минут.

Добавить сахар, корицу и сметану. Перемешать и тушить без крышки на сильном огне 5 минут.

Снять с огня и остудить.

Застелить форму пищевой пленкой, а затем блинами (как на фото).
Края блинов должны свисать наружу.

Выложить 1/3 часть яблок.

Слой яблок накрыть блином.
Далее точно так же выложить еще два слоя яблок, перекрывая их блинами.

Последний слой накрыть свисающими краями блинов и закрыть пленкой.
Придавить гнетом и поставить на ночь в холодильник.
Подавать порезанным кусками толщиной 3см.

Картина дня

наверх